Прощай и здравствуй.
Прощаюсь с Днём Сегодняшним,
на лоджии...
Пью кофе, и курю,
и укоряю я Его, чуть-чуть...
Что навалил мне Дел – до невозможности…
День не перечит,
Он – не обижается,
Он понимает – я шучу.
Что для меня Дела –
от дел, на пенсию ушедшего ?
Вот уставал когда-то, когда молодость была...
Дня – не хватало, спать хотелось бешено.
А что сейчас...
Просиживаю за полночь, на лоджии –
стихи, под кофе с сигаретным дымом...
И – Бессонница...
И спать совсем не хочется…
Вот если б так, когда был молодым.
И я – Дела, с утра выискиваю опытно,
чтоб не обиделся,
за пустоту, ко мне пришедший Новый День...
И не гадаю –
будет впереди ещё их, сколько там...
А делаю Дела –
чтоб завтра Новый День придти ко мне хотел.
*+*