Еврейская колыбельная...

Еврейская колыбельная...
Запоют метели с ветром – 
Холода...
Много маленьких сюжетов,
Как вода...

Отороченные снегом – 
Города.
В белых саночках заедет –
В дом нужда.

Бай – бай – бай, пусть приснится рай!
Бай – бай – бай, пусть приснится рай!

Шаг за шагом понемножку –
Будем жить!
Днями крошки,как картошку –
Жизнь месить...

Не просить простого хлеба,
Худобы.
А калачика немножко –
У судьбы...

Бай– бай– бай,пусть приснится рай!
Бай–бай–бай,пусть немножко рай...

Всё проходит понемножку – 
Вей– вей – вей!
Солнце на талмуд в окошко –
Всех живей!

Под звездой поём и плачем –
Будет день!
Привыкай запомни песню – 
Жизнь надень!

Бай–бай–бай,
Хоть во сне, да рай!
Вей–вей–вей!
Будет день добрей!