Мысли вслух

Опять сижу я у реки
В тумане предрассветном,
И вновь смотрю на поплавки,
Как было прошлым летом.
 
Вот зимородок пролетел,
И бобр плывет спокойно.
Я здесь как будто не у дел,
Своей судьбой довольный.
 
Планета эта мне чужая,
Я много лет живу на ней.
Легко природу понимаю
Но не могу понять людей.
 
Они бездумны и жестоки,
И только губят все вокруг.
А в мире том, что мне далекий,
Любая жизнь – планете друг.
 
Сижу тихонько я у речки
Ее любуясь красотой.
А время мчится бесконечно,
И скоро я вернусь домой.
 
Вернусь туда, где долго не был,
Где ждут меня мои друзья.
И где, живя под чистым небом,
Все годы буду счастлив я.
 
28.06.2013 г. Чумаков Л.С.