И природою любуясь...

Лето быстро пробежало –
Яблок полные сады.
Осень в гости постучала,
С неба бросила воды.
 
Золотарник у дороги
Очень густо зажелтел.
Луг и поле топчут ноги,
Коль брожу я, где хотел.
 
Лес к себе черникой манит,
Рыба плещется в реке.
Утром я сижу в тумане
С гибкой удочкой в руке.
 
Или ягоду лесную
Собираю не спеша.
И, природою любуясь,
Весела моя душа.
 
В это время все красиво,
Если мир получше знать.
Я живу такой счастливый!
Только людям не понять,
 
Почему на сердце радость,
Почему так весел я.
Многим людям в радость пакость.
Как же терпит их Земля???
 
16.08.2013 г. Чумаков Л.С.