Успокойся, считай до пяти

**
Успокойся, считай до пяти
А хочешь – считай до ста
Руками взмахнув, лети
Не ошибись: вверху небеса
А тень остаётся внизу
Теням дано бежать...
Тронув лучей струну
Сюда возвратись опять
В дым сигареток и детских глаз
Жадно смотрящих вслед
Пустых подневольных фраз
Вчерашних бульварных газет
И выпей глоток вина
А сможешь, так выпей все сто
Слышишь? – зовёт тишина
И балкон твой – корабль в ничто
Руками взмахнув, лети!
Смотри же: вверху небеса!
Но к тени стремишься вниз
И с нею сольются уста... 301015