Бессонница

**
Волны плещутся в берег пустой
Ветер рыжей травы лоскуты
Равнодушно бросает в прибой
Там где пену луна с высоты
 
Серебрит в ожерелье камней
Тонут в водах огонь и мечта
А выносится то, что больней
А в ладонях опять пустота:
 
Ни воды, ни песка и не звёзд
Позади, за оградой-стеной
В ожидании вздрогнувший пёс
Ждёт любви возвращенья домой
 
Стены скроют горячую плоть
И обнимет устало постель
А вокруг только ветхая ночь
А вокруг только тени теней
 
И в потёмках скитается сон
И в потёмках сливаются дни
Слышно пульс, как стучит в унисон
Иль пульсируют глухо часы:
 
Одиночество – грёзы – озноб
Многоточие – холод – рассвет
И хрустальный качается гроб...
Иль луны уходящей, отсвет...301015