Почему так?...

Обрывистый берег над речкой лесною,
Цветет медуница вокруг.
Один я брожу в глухомани весною,
Красе этой преданный друг.
 
Бобрами изгрызены ветви осины,
Стволов без коры у речушки не счесть.
Любуюсь я лесом и речкой красивой,
Довольный душою, что все это есть.
 
А люди проходят, цветов не заметив,
И чистый родник у реки.
На этой красивой зеленой планете
Они от природы уже далеки.
 
Им техника души сейчас умиляет,
Волнует проблема – где денег достать.
А то, что природа сегодня страдает,
Они уж не могут понять…
 
5.05.2014. Чумаков Л.С.