Небо

Шумит листвой июльский ветер лихо
И солнце жарит землю до углей-
Всё днём. А ночью звездной тихо
И только свет горит от фонарей.
Всё спит, а мне совсем не спится.
Бессонница. Уже который раз
Вонзает в душу злая ночь-убийца
Мне долгий свой бессонный грустный час.
И нет покоя на земле в эти мгновения,
Тогда я вспоминаю о тебе...
О,небо! Жизнь для вдохновения!
Ты высоко, но я тянусь к тебе.
Безумием покрытое желание
Простор твой ощутить, ту глубину,
Тот свет и до изнеможения
Почувствовать всю эту полноту.
Всю эту полноту бескрайней вечности,
Где воля птицам, ветру, облакам...
И там, до иллюзорной бесконечности
Оставить жизнь грядущим всем годам.
В нём много так загадок, тайн скрыто,
В нём каждый час, как новое кино,
То о войне, когда седые тучи,
То о любви, когда закат. Оно
Хранит в себе известное молчание
О жизни той, что не дано нам знать,
Оно и пауза бескрайнего мечтания,
В моменты те, что нечего сказать.
И я смотрю на тёмное и звёздное
Ночное небо...В жизненную даль,
Так высоко оно...Не птицею рождённая я,
А человек... И так бывает жаль...