Намедни...

Намедни...
Намедни увидал жону без макияжу,
И крах настал враз нашему марьяжу,
А прожили ведь двадцать с лихом лет -
Она уж бабка, да и я-то дед.

Зачем вчарася встал я слишком рано,
Застал её, как есть природа, в ванной,
В истерике орал: держи ворА,
Поджилки сотрясал мне ужас, страх!

А ей вначале не понять никак,
Решила, что украли четвертак,
Который я вечор принёс домой,
И мне: - Раз встал, то спинку мне помой.

От ужаса увиденного, мне,
Казалось, то что это лишь во сне.
Я ущипнул себя за ухо и за нос,
Не отступился токмо мой невроз.

В чём был бежал на двор, ору ору,
Собака тут же скрылась в конуру,
Петух вначале кукнул и умолк...
И вот такой семейный тут итог:

Я вилась тёшша к нам на третий день,
Народ собрался с разных деревень,
Толкуют всё и ждут чаво-то все.
Похоже то, что чёкнулись совсем.

Ан нет, подлюки, как же не допёр,
Приехал дохтур - я ни жив ни мёртв -
Померял, выслушал и веко оттянул:
- Давно, ты, Саня, подался в загул?

- Не пил, Иваныч, точно, вот те крест, -
И поднял даже к небу было перст, -
Что дальше рассказать боюсь, прости,
Закончилось всё(слава богу)вскорости.

..................................................................

Короче так, приехал в "жёлтый дом",
Рутинным занимаюся трудом,
Где в радужный повсюду льётся свет,
Где ни жоны, ни макияжу - нет.