В походе Бахчисарай - Ялта

В походе Бахчисарай - Ялта

Поход был выбран в день обычный.
Немножко серый. Скрыта даль.
И по – осеннему привычный,
Но чуден крымский календарь !
.
На сосны капал дождик лёгкий,
Рюкзак на плечи чуть давил,
Шли в гору медленной походкой,
Нас только дождик торопил!

Вершина встретила пургою,
Колючий снег в лицо летел,
И нам казалось за спиною
Шайтан смеялся и свистел!

В воронке, снегом занесённой,
Легко по плечи утонуть,
Лишь в тайны яйлы посвящённый
Пошел разведывать наш путь!

Мы терпеливо долго ждали,
Пришлось  довериться судьбе!
Победный крик! Мы так и знали!
Не зря молились о тебе!

Спустя неделю, прочитали,
Что в это время, в этот час,
На яйле путники пропали!
Но это было не про нас!

Блуждали долго мы в метели,
Сбивались с курса, и не раз!
А сосны в шубах вслед глядели,
И даже чуть жалели нас!

Бахчисарайские долины
Остались в дымке за спиной,
Морские дали нас манили!
И вдруг мы  видим - Ялта! Стой!!!