Плохой или хороший, но- поэт

Раз проводил я юность не скорбя,
То зрелость провожу без озлобленья.
Живу я, просто, саму жизнь любя,
И не прошу взамен вознагражденье.
Придет и старость. Стоит ли спешить,
Не зная мне отпущенные сроки,
Когда прервется жизненная нить,
И будут ли законченными строки?
Ведь все равно, раз в утешенье лет,
Слова и мысли из одних обломков,
И как в песке теряющийся след
В неверной памяти потомков?
Но сожаленья не было и нет,
Плохой или хороший, но-поэт.