БОРЩА!

Войти в родную дверь с мороза
И, в предвкушенье трепеща,
Вдруг выдать фразу, как угрозу:
"Добром прошу: налей борща!".
 
Вот ложка (хоть и горячо)
Нырнет в борщевский треугольник.
Не любы щи, не люб харчо,
Не люб мне даже суп-рассольник.
 
Чревоугодье - это грех.
Не всем же нам ходить в сутане.
Да будет борщ! Один на всех!
К лучку зеленому, к сметане,
 
К ржаным хрустящим сухарям
Или к пшеничным гренкам...
Не важно, честно говоря,
К чему там борщ в тарелках.
 
Вот кто-то, чавкая, в прихлеб
Глотает борщ исправно.
Борщу, друзья, не страшен стеб,
А сытым - и подавно!