ПРО ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ

Мы обалдели в синеве,
В софитах ошалели,
Когда увидели злой свет
В развалах той недели.

И чей-то паж, насупив бровь,
Промолвил сипло: "Да уж!".
Ведь моя первая любовь
Опять выходит замуж.

А первый муж объелся слив.
Не груш уж, в самом деле.
И в череде альтернатив,
В реестре всех Офелий

Он выбор сделал...Изготовь
Разлуку в счет аванса.
Ведь моя первая любовь
Заходит в чрево ЗАГСа.

Мы вспоминали про года,
Что нам дарили Боги.
Мы были счастливы тогда
На радужной дороге.

Но и желанья вновь и вновь
Лишь в силе трения лампы.
Ведь моя первая любовь
Удваивает штампы.

И что теперь? Открыта дверь
В ковчег воспоминаний.
Ты не была одной из стерв
В мгновения свиданий.

Вот встретишь новую свекровь,
И будет что угодно...
Ты - моя первая любовь.
Фатально не свободна.

А я опять в крутом пике -
Едок яиц вкрутую.
В безумной, сытой, но - тоске
Я мозг себе рихтую.

Случайность или западня?
Иль просто час расплаты?
Ты вновь женилась без меня.
Я - без тебя женатый.