к морали

Котик мой залез на ветку,
Все манят его котлеткой,
Сыром манят, колбасой,
Весь набор снесли съестной,
Кот и глазом не ведет,
На приманку не идет,
Не находит одобрения
В человечьем поведении,
Ждет он ласки и тепла
И готов сидеть до тла.
В его долгом ожидании,
Я пришел к его пристанью,
Подозвал кота: кис-кис,
Мигом слез ко мне он вниз…
Не нужны коту мзда и съестные радости,
А нужно отсутствие гадости…