братьям-соседям


Льется песнь, злобою полнится,
В ней людское родство хоронится
..
В ней народ другого чурается,
Буд-то рядом с ним он мается
..
Словом чувство вины навязано,
За проблемы страны другая обязана
..
Добавляет эффект порицания
Красота, что вещает послание
..
Красна девица, кровь русинская,
Рассуждает про боль украинскую
..
Оскверняет словами суровыми
Тождество наций, что однокровые
..
На дурманный, злой помысел то рассчитано,
Раз обиды все пересчитаны
..
Обуял гнев волю дружную,
Лютый враг проник, стали ненужными
..
И находят своё лишь спасение
В от соседей своих отречении
..
Да в воспевах заморской успешности,
Не бывать кой в соседской совместности
..
Мы простим вам забаву негожую,
Хоть для вас и не вышли мы рожею
..
А придёт срок, вы покаетесь
За слова, чем сейчас отрекаетесь…