На рябиновый город прохлада

Сущность женщин понять не возможно,
Здесь абстрактно значение – Суть.
Не любить тебя было бы сложно,
А любить, беспросветная жуть. Я в любви до сих пор несмышлёный,
Может в этом и скрыта беда.
Пред тобою стою преклонённый,
Но в постели я Мачо всегда. И угаснув, вдруг вспыхну по новой,
То в обойме, то всеми забыт.
Не любовь стала жизни основой,
А тобой обустроенный быт. Свадьба сыграна, вот поженились,
Началась между нами игра.
Мы с утра НАВСЕГДА помирились,
НАВСЕГДА поругавшись вчера. Льётся золотом дождь листопада,
В жёлтой ауре твой силуэт.
На рябиновый город прохлада,
Молча бросила плисовый плед.