У райских ворот

У райских ворот
Он  стучал в ворота Рая
Точно, как  к себе домой.
Херувимы,  подлетая,
Спрашивали: - Кто такой?

- А вам разве не звонили?
Я из Думы депутат,
Место мне в Раю забили,
Райский выдали мандат.

- Всё про Вас сейчас узнаю, -
Говорил один из них, -
Подождите, я слетаю,
И унёсся в тот же миг.

Исполняя долг свой свято,
Стал другой за гостем бдить,
И спросил у депутата:
- Не найдёте ль закурить?

Депутату на Том Свете
Довелось впервые быть,
Он не знал, что сигареты,
Любят ангелы курить.

Раскурились, раздымились,
На ценз не взирая,
А потом разговорились
У врат главных Рая.

- Был министром я финансов, -
Херувим признался, -
Не имел попасть в Рай шансов,
Так проворовался.
Я при помощи конфеток,
Верность сохранял жене,
Совращал красивых деток,
Потаскухи не по мне.
«Мерседес» попу  Кириллу
Шестисотый подарил.
Мне – вору и педофилу,
Он грехи все отмолил.
Архирею  Николаю
Виллу я купить успел,
Ангелом святым до Раю
Белокрылым залетел.

- Да и я, не лыком шитый, -
Сознавался депутат, -
Гневною толпой убитый…
Обманул электорат.
В Рай звонил священник Фёдор, -
Мой коллега-депутат,
До того, когда я помер,
Не попасть мне чтобы в Ад…

День до вечера тянулся,
Солнце вскользь светило им,
С информацией вернулся
Интересной херувим.

- Вам найти необходимо
Табельщицу Раю, -
К депутату херувима,
Речь была такая.

- Так тогда открыть ворота
В Рай, любезный, надо!
- Это – чёртова работа,
Рая - в службе Ада.
В Рай звонок, был дохлый номер, -
Строго ангел говорит,-
Ваш проситель отец Фёдор,
Год под следствием сидит…

    ОТ АВТОРА

В моём сердце  забурлила
Мыслей революция!
До каких высот достигли
Низость и коррупция!
На святое наступило
Мрака безобразие,
Эти строки побудила,
Написать фантазия