Дама от кашля

Дама от кашля
Чудес лечебных не реклама,
А быль легла в мою строку,
Как с лёгких, пышным тазом дама,
Сняла все пятна мужику.

Уж думали, что на поминках,
Придётся кушать пирожки.
Он кашлял так, что на ботинках,
Развязывалися шнурки.

С рентгена, как обыкновенно,
Мужик к врачу шёл на приём,
Но фотографии рентгена
Не оказалося при нём.

Тогда он вспомнил окулиста,
Что мимоходом посещал,
Но в кабинете было чисто,
Никто тех пятен не видал.

У ожидавших в коридоре,
Мужик про лёгкие спросил.
Никто из них, ему на горе,
Пропажи той не находил…

Здесь кульминация накала
Сравнилась с печками мартен,
Одна из ожидавших встала,
Под нею лёгких был рентген.

Прозрачный пар кружил по снимку,
Но речь в рассказе не о том,
А вроде, как пройдя химчистку,
Исчезли пятна все на нём.

Его поздравил с излеченьем,
На снимок лёгких глядя врач,
Мужчина с воодушевленьем,
С больницы вылетел, как грач.

Под дамой оказалось снова,
Его в раз этот тело всё,
Под той же, верьте мне на слово,
Точней, под «Маздою» её.

Немного хоть свихнулась шея,
Без кашля он продолжил путь.
От перепуга  диарея
Не позволяла кашлянуть.