Яйцо Кощея

Яйцо Кощея
В неком царстве-государстве
Стала жизнь невмоготу,
Люди в страхе и в мытарстве,
Прокляли эпоху ту.

Горю этому виною
Был Кощей Бессмертный,
В царство заслан Сатаною, -
Изверг несусветный.

Убивал людей и грабил,
Девушек насиловал,
Злобный дух Кощеем правил, -
Никого не миловал.

Патриоты и герои
С ним сражались, но, увы,
Через суток двое, трое.
Не сносили головы.

А Кощей неуязвимым
Оставался сотни лет,
По причинам объяснимым,
Сказки их хранят секрет.

Жизнь его в иголке швейной,
Находящейся в яйце,
И по версии идейной,
Сохранялася в ларце…

Пронеслись, как птицы годы,
И, наверное, не зря,
Для спасения народа,
Бог послал богатыря.

Состоялся поединок.
Изувер не уступал.
От увесистых дубинок,
Издеваясь, хохотал:

- Не убьёшь меня, тупица! –
Он орал богатырю,
Жизнь моя в яйце хранится,
Как дебилу, говорю.

Взъерепенился тупица,
Не на шутку психанул,
Смерти чтоб быстрей добиться,
В пах ногою звезданул.

Был удар огромной силы.
Завопил Кощей навзрыд:
- Жизнь не в том яйце, дурила!
Жизнь в другом моя лежит…

Изувер в живых остался,
Налицо таков итог.
Он разбоем занимался.
Но насиловать не мог…

      ЭПИЛОГ

Рыли в недрах Верхоянска
Археологи карьер,
Называлось государство
В пору ту – ЭСЭСЭСЭР.

Под столетними слоями
Глинозёма и земли,
В десятиметровой яме,
Чью-то мумию нашли.

Личность мумии, однако,
Не смогли установить,
В ВУЗе архиологфака,
Не сумели свет пролить.

У светил наук вспотели
От потуг портянки,
Точку ставили на деле
Этом на Лубянке.

Там чекисты, оказалось,
Не хлебали даром щей,
Мумия сама призналась,
Что зовут её – Кощей…

Всё быстрее и быстрее,
Время движется вперёд.
Нет в живых уже Кощея,
Только дух его живёт.

Между нами он витает,
Сделать пакость норовит,
Сатана один лишь знает,
Где яйцо его лежит.