Миг человека

Мелькали дни нарочито 
Отражением­ в лужах рваных, 
Призраками­ по граниту 
Надгробных­ плит старых. 

Жизнь временем года 
Тускнела в саду дорожками,­­ 
Не последние из рода 
Они тосковали немножко. 

Осень - миг человека, 
Их жизнь становилас­ь осенью. 
Этой лавочке около века, 
Волосы их тронуты проседью. 

В преддверии зимы 
Вспоминали на лавочке этой, 
Что было, - как сны 
Когда-то под этим же светом. 

С грустью дрожащей 
В глазах цвета высохших листьев 
Гордились настоящим, 
Перечитывая забытые письма. 

По прошлому скучали, 
Улыбались, ждали декабрь. 
С оттенком печали 
На граните призраки ждали.