Хайку об объятиях города

Хайку об объятиях города

*** 

Муха на стекле 
Под прожектором дня 
Ищет свободу 

*** 

Гирлянды фонарей 
Сопровождают мою дорогу 
В бетонную вечность 

*** 

Испуганные дома 
Зажигают в глазницах свет 
Темнота без неба 

*** 

Недоброе потрясение 
В железной шумной коробке 
Поезд затормозил