Мимо Патриарших куда-то

Мимо Патриарших куда-то
Я бы назвал Патриаршие - Грустными прудами.

Очерчивая малым шагом пруд, 
Потом пройдя по сонной мостовой, 
Я понял - все пропитано тобой 
И что забыть тебя - немалый труд. 

Я все решил с яснейшей головой. 
Ведь нет опаснее дождя со снегом, 
Что холодом смывает мысли следом 
За правдою, парящей над землей. 

Такая осень. Мерзкий вой ветров.
И что-нибудь теперь начнется,
Но даже, если так, придется
Потом бродить задумчиво среди домов.