Я назвался груздём

Аудиозапись

Я назвался груздём,
И залез в кузовок.
Тем,кто сник под кустом -
Это в морду плевок.
Тем,кто скрылся в траве
Прикрываясь листком
Я швыряю свой гнев;
Я смеюсь им в лицо.

Вы сгниёте в земле,
Ну а я - на столе -
На вселенском пиру -
Средь закусок гурУ -
В кулинарном бою -
Честь гриба отстою.
Я - рождённый в лесу -
Вкус победы несу.

Кодекс воина света
Грибного храня;
Оседлав гордо вилку -
Гнедого коня -
Я в атаку рвану...
Вон,глотает слюну
Человек за столом -
Всё,иду напролом.

Коль залез в кузовок,
А не сник под кустом,
Значит - это мой долг  - 
Быть полезным груздём.