Разметала осень по дворам...

Аудиозапись

Разметала осень по дворам
Золото утраченных надежд.
Голые деревья - стыд и срам;
Голый я - король среди невежд.
Сколько жизнь не учит - всё не в прок.
Так и не умею жить мечтой.
Но вмечтах о жизни - знаю толк -
Прикрываясь болтовнёй пустой.
Под ногами пыль чужих утрат,
А своих - тем более - не счесть.
Всё иду блуждаю наугад.
Жду с рассветом солнечную весть.
Вырваться,сбежать из темноты;
К радости тропинку отыскать.
Вымолить свиданье у мечты,
И уже её не отпускать.