Осенний позитив

Нынче осень на редкость
Спокойна, пристойна.
Не свирепствуют ветры,
Дожди в меру льют.
Уважения, доброго слова достойна,
Птицы, жаль, улетели, давно не поют.
Иногда даже солнце
Осветит улыбкой.
Вспомним жаркое лето,
Купанье, загар.
Что случилось с погодою,
Кто мне ответит?
Чем же мы заслужили
Небес щедрый дар?
Раньше осень секла нас
Косыми дождями
Всюду лужи и слякоть,
Свист буйных ветров.
Грусть на сердце всегда,
Что хотелось заплакать,
На лугу не паслось даже стадо коров.
Пусть нас осень порадует
Лаской и негой,
Ничего, что деревья расстались с листвой
Скоро-скор зима принесёт горы снега.
Ладно, переживём, это нам не впервой.
 
30.  10.  2015 г.