Вот она и пришла

С пылю дорожною ветер играет,
Где-то кузнечик стрекочет в траве.
Юный мальчишка лежит, отдыхает,
Мысли роятся в его голове.
 
Кончилось детство и вот она юность,
Как-то нежданно настигла его.
Нет, не дала ещё жизнь ему мудрость,
Думал всё знал, в сущности, ничего.
 
Детство прошло без забот и печалей,
Вырос в любви, в нежной ласке родных.
Буйную голову кудри венчали,
Был привлекателен – мало таких.
 
Он не заметил, любовь как явилась,
Просто вошла, как приходим мы в дом.
Сердце сильнее, как в клетке забилось,
Стало светлей за привычным окном.
 
Встреч ожидал, словно манны небесной,
Часто общался с ней в сказочных снах.
Жизнь стала красочной и интересной,
Юность такое рождает в умах.
 
28.  10.  2015 г.