У меня нет седых волос - не дорос...

У меня нет седых волос - не дорос...
У меня нет седых волос - не дорос,
И сквозь кожу резных морщин!
Не достал я рукою ещё до звёзд,
Превращая жизнь в пыль и дым.
И от мыслей внутри до сих пор тепло,
Пальцы помнят жар чьих-то тел.
Но в глазах вместо искр уже стекло,
Потому что взор потускнел.
Со здоровьем почти никаких проблем,
У порога не ждут врачи.
Только сердце, устав от любовных тем,
Всё равно от рубцов лечить.
И сложнее даются теперь стихи,
Исчерпал слов своих запас.
Или просто - сильнее жить захотел,
А в стихах лишь песок и грязь.
Посмотрел на себя, и внутри вопрос:
Неужели теперь один
Буду ждать у себя я седых волос
И сквозь кожу резных морщин?