Досадное происшествие

Досадное происшествие
Да, конечно,
Бывают накладки,
Даже яйца вкрутую сварить,
Нужен опыт,

Вот, недавно
Приехал с работы,
А в квартире нет двери
На лестнице мокро;

Это крышу снесло        -
Ветер сильный с залива
И порвало проводку,
Загорелся чердак,
МЧС тот пожар из Невы заливало
И рояль мой разбух,
Не играет никак,

Все мои сочинения плавают в лужах,
Самолёты летают, сбивает водой;
Я в соседний подъезд, у соседки погреться,
Но вцепился психолог:
Побудьте со мной;

Он вопросы дурацкие мне задавал
И давление мерял, спросил про отца
И пристал:
Как без женщины я обхожусь?
Если будут проблемы,
К услугам всегда...

А потом я спросил про дотацию,
Хорошо б получить компенсацию,
Ведь почти что закончил роман,
А теперь всё раскисло к чертям...