Возмущённый разум

Возмущённый разум
Кипит та бог с ним,
Что варить?
Ну ладно хоть яйцо в мешочке,
А ежели цыплёнок..   жалко,
Оставить что и на расплод;
Добро, филейная бы часть,
Тогда гостей позвать не стыдно,
А если просто так, экстрим,
То просто выкипят мозги;
И не поможет тут горошек,
Кастрюлю долго отскребать,
Расход на моющие средства,
А детям что-то надо жрать;
Да ладно б так, ещё и крышку
Завинтят сдуру мудрецы;
Идут развинченной походкой,
Опасность здесь,
Не подходи..