Сезонная философия

.. где победы его, где мечты?
Может это триумф Бонапарта,
Или счастье соседа среди детворы       -
Обеспечена сладкая старость;
Регулярно рантье посещает мадам,
Принимает спокойно услуги,
Пишет пропуск в бессмертие
Юнец Галуа           -
Ему тоже завидовать будем?
Всем отмеряно разно вкусить бытия,
Отказать ли в отраде убогому?
И метели из листьев рисуют судьбу:
Всем романтики, гибели поровну..