Тает черёмуха белая

Тает черёмуха белая,
Солнцем багрянится плёс.
Нежно заря опьянелая
Лижет зелёный утёс.

Где-то собака шалелая
Лает, сбежавши к реке;
Тает черёмуха белая
В грубой дрожащей руке.

Тает, на землю сливается,
И, умирая, цветёт...
Запах с черёмы срывается
И над дорогой плывёт.

Помнишь ли ты, моя милая,
Как мы гуляли с тобой?..
Пахла черёмуха пыльная
Тихой счастливой тоской...