Грустное

Белый лист покрывается пылью,
Замирает на точке строка.
Ты была златокрылой былью,
Дорогая моя тоска.

Я теперь не ищу участья,
Я не спорю сейчас ни с кем.
Лишь ищу запоздалого счастья
В грустном звоне моих поэм.

Я устал. И болею, что ли...
Эту боль не унять тоской.
Мне сейчас бы с собакой в поле,
Чтобы там отдохнуть, на воле,
И рассыпаться в лай золотой!

Я теперь не ищу удачи,
Потому что я знаю вперёд,
Что в хрустальном осеннем плаче
Меня точно удача найдёт.

И пускай золотятся дали
И чернееют мои поля - 
Всё, что в сердце моём забрали,
Мне с рассветом вернёт земля.