Испуги !

Испуги !
Отчаянная душа!, разбирала в улыбках, преступный мираж!!!
Миражом обнажались испуги !, 
За то, что не будет, поругаем слуга, 
От того, что в сорока руках,поводья к сорокам волам, за которыми  
железные плуги !!!
И пусть земля смешалась с песком и , теперь бесплодна !?
Её гряда засыпалась под условия, в надежду на плод!,
И южное солнце и северный ветер ,
Опаляя и обдувая гнали на то место посева, ветра!
Атомы пыли взмываемые в высь - Ветра укрощая, камнями, падали вниз!
И стрелами в почву впиваясь - на вечность, гранитами в ней остывали,
Но место посева ждало!
 Когда ?
Плодов обилие в пустыне взрастет, нет гроз, ни тучи, лишь зыбкость ...
Слабая зыбкость по ночам ...
О! на утро, о!, чудо !,
Пророс неведом алтарь, зеленея, так - как хотела душа!,
И мелькнула в небесах снежинка ,
В ней неслась влага в пустыню, где царствовала сухая печаль,
Спускаясь на поверхность жемчужиной ,
Душа, смиренное бремя в жизнь тихонько внесла!
Улыбки тухли. видя радость на нежных лицах,
так и не переборов в глубине свойственный страх,
А пустынное место во сто крат плодов принесло ...
И не было ни кому тесно,
Словом, всем душам зимою, Любо - тепло!!!