Поздний вечер тих и благороден

Поздний вечер тих и благороден,
Еле дышит, но ещё живой,
От тебя я больше не свободен,
И бежать охоты – никакой. Стёрлась с улиц тёмных суматоха,
Канул в неизвестность груз проблем,
Я пленён, наверно, это плохо,
Но неплохо то, что насовсем. По-привычке томная усталость
Снова ковыряется в душе,
Я не раб, как ранее казалось,
Но и не хозяин свой уже. Как в пути своём не оступиться?
Где границы плена моего?
Я засну и, может быть, приснится
Тайный смысл этого всего.