Солнце в звёзды крупно смолото

Солнце в звёзды крупно смолото.
Ночь. Размеренность сверчка.
И душа моя исколота
Остротою язычка.
Вижу я в словах цветение
Да утраченный свой сон,
И стираются сомнения
В странном выборе моём.
Пусть тебе совсем не хочется
Разделять со мною век,
Но с годами камень точится,
А не то, что человек.
Ты такая интересная,
Из твоих не рвусь я пут,
Лучше острота словесная,
Чем молчания хомут.