Да, ну их, прогнозов лукавые сущности,

"Твои мечты - угаданный прогноз," - Фома Фёдорова
Из переписки
-
Да, ну их, прогнозов лукавые сущности,
Нечаянность лучше, надёжней и крепче,
Я жизнь доверяю величеству случаю,
Ища, где поглубже в местах не помельче...

Не трогают душу поэтому гейши,
Эксцессы в любви не для лысого мачо,
Принцессов не надо в постель мне точнейше...
Обычную бабу люблю подурачить...

Глядишь и оттает бабёнка от быта,
И мне в благодарность шепнёт на прощанье,
Что счастлив тот миг - улететь от корыта
На строчное чудо - прелюбодеянье...

Ах, мечты, ах, мечты, их призрачность яви,
Как розовый сполох миражатся сути,
Прогноз не подобен обычной халяве,
Пою потому я величество случай...