Не хочу проживать свою жизнь по канонам

Не хочу проживать свою жизнь по канонам,
Но медленно движется все в эту сторону.
Я протестую не против законов,
Против тождественных судеб и порванных.
 
Я горю жутким пламенем от обобщений.
Как жаль, в этом мире все так одинаково.
За свое "я" проиграли сраженья,
Может, и не было боя со знаками.
 
Больше нет в мире красок: все в черном и белом.
Один на всех дух. Да, все личности вымерли.
Сплошь плагиат. Нет людей в мире целом.
Нет и талантов: их ждали погибели.
 
Как не стать мне такой же - вопрос нерешенный.
Судьба лишь играет со мной, строя пакости.
Знаю, что я человек вдохновленный.
Может быть, это убавит все слабости.
 
Не хочу проживать свою жизнь по канонам,
Но медленно движется все прямо к пропасти.
С бунтом своим к Ада брошусь воротам.
Я долечу. Точно хватит мне скорости