Идёт-бредёт ноябрь...

Идёт-бредёт ноябрь...
Позолотили землю клёны-великаны.
Герои! Достоялись допоздна!
Сгустились липкие, промозглые туманы.
И небо, раскалившись докрасна,
Предсказывает ветры и ненастье.
Ну, что ж, ноябрь в своём коронном амплуа…
От топора слегка болят запястья:
Дрова в поленницу давно сложить пора…
Ещё немного – поднажмут морозы.
Но это будет завтра. А пока что
На  голых клумбах догорают розы…
И сельский житель свой участок пашет…
И озимь молодая нервно дышит:
Снежку пришлите! Не дождусь уже ль?
Насупились и потемнели всюду крыши.
И стала серой, мутной неба «гжель»…
 
Бредёт Ноябрь – художник терпеливый
По мёрзлым лужам, сея иней по утрам…
И графика его изысканно красива,
Где чёрный бархат с серебром напополам…