Неприветливый ноябрь

Ветви деревьев «бомбят»
Тяжелыми каплями грязными.
Люди укрыться спешат
В домах под предлогами разными…
 
Как неприветлив ноябрь!
Но право его – не оспоришь!..
Хоть луж так неряшлива рябь –
Потерпим. Предзимье. Всего лишь…