Сюрпризы осени
Пятнадцать градусов тепла.
А на дворе – НОЯБРЬ.
Шифоновая ночь пришла –
зажгла свой канделябр.
Голубоватых огоньков,
увы, не перечесть.
Ноябрь быть бархатным готов.
За что такая честь?
Смололи в золотую пыль
подошвы-жернова
Листвы немеркнущую быль.
А всё равно – жива!
Ещё висит, ещё шуршит
и над землёй кружит,
Душевно с ветром говорит,
на солнышке блестит!
Но это – днём, а ночь чудес
раскрыла звёздный зонт,
И черный, бархатистый лес
вписался в неба фон…
Но тишины – в помине нет:
на ветках - галок тьма!
Весенних звонких птиц концерт -
так не сведёт с ума.
Пятнадцать градусов тепла.
Ноябрь, ну, что ж случилось?
С дня на день зиму я ждала –
зачем так торопилась?