Паузы

Разочарований счетчик зашкаливал,
Алкотестер бил по нулям.
Он ночью опять разговаривал -
Снова паузы ставил не там,

Где их ждали, где их предвидели,
Где они должны были быть.
Ставил паузы, чтоб их ненавидели,
Чтоб они помешали любить.