Старый двор

То сердцу мило, что знакомо,
А люблю наш старый двор,
Скамейку узкую у дома,
Что помнит каждый разговор.
И шелест тихий тополей,
И грозья спелые рябины,
И всех живущих здесь людей,
И гвалт под крышей воробьиный,
И запах трав, и шум дождя,
На окнах зимние узоры,
Здесь все так близко для меня,
Все успокаивает взоры!
Здесь дух мой, здесь моя душа
Находит пристань от скитаний,
Лишь здесь, спокойствием дыша,
Освобождаюсь от страданий.
Наш старый двор, мой отчий дом,
К тебе любовь моя как прежде,
И вера, что в тебе одном
Не умереть моей надежде!