Без тебя мир представить не в силах

Без тебя мир представит не в силах,
Не нарушив порядок вещей,
Ведь без глаз твоих нежных и милых
Не прожить мне и нескольких дней!

Без тебя остановится время,
Как безвременье мне пережить?
Чем промозглую мрачную темень
Я смогу без тебя осветить?

Кто заменит мне солнце и небо,
Принесет мне счастливую весть?
Для меня ты насущнее хлеба.
Слава Богу, ты все-таки есть!