Времена года

Времена года

Аудиозапись

В лесу , в лубяной избушке,
Живут, много лет подряд,
Четыре веселых подружки,
Дежурный, лесной отряд.
 
Встречались, мы с ними, раньше,
Одной дали имя- Зима.
К нам в гости она приходит,
С ней вместе мороз, холода .
 
В санях приезжает по снегу,
В снежинках ресницы блестят.
Сверкает, на солнце играя,
Её  пушистый наряд.
 
Все реки она заморозит,
Деревья укутает впрок.
Заснувших зверюшек укроет,
Снежком припорОшит лесок.
 
Вторую- назвали Весною,
Идёт она в след за Зимой.
Ручьями всю землю умоет,
Оденет деревья листвой .
 
Звенящей, веселой капелью
Сбегает по крышам домов.
Медведей разбудит, и
                    птичек научит ,
петь песню, про розу ветров.
 
А Лето приходит с жарою,
со звёздами, теплой луной,
с весёлым купаньем,
                         с рекою,
бурлящей, под сенью лесной.
 
С большими лукошками ягод,
с весёлой и теплой грозой,
с полями цветов ,
и  душистой прохладой,
меняя полуденный зной.                            
 
И ,вот , перед нами предстала
                    четвёртой подружки ,
                                            пора.
То Осень в окошко стучится ,
гоня Лето ,прочь, со двора.
 
Она закружит листопадом,
омоет деревья дождём.
Грибов запасёт, сколько надо,
на юг птиц,проводит потом.
 
Заплачет надолго,
что скоро, наступят ,опять холода.
И тёмной, ненастной порою,
 Зима вновь укроет дома.
 
29.10.2015 г.            Клара М.
 
Лубяная -  сделана из веточек и досочек.