Мечта

Мечта
Когда-то во времена меча и щита
У девчушки была голубая мечта:
Хотела в небо она взмыть, словно птица,
Но суждено ей человеком родиться.
 
И девочка выросла - девушкой стала,
Но и грезить мечтою не перестала.
И та дева была так прекрасна душой,
Что сам Дьявол пленился ее красотой.
 
Соблазняя, на ухо шептал ей слова,
Да такие, что кругом пошла голова.
Изо всех сил дева пыталась бороться,
И мечта ей была лунным светом в оконце.
 
Но Дьявол прознал, что душа ее хочет,
Победу себе непременно пророчил.
И дева сдалась, вот она изменилась -
Птицею стала и быстро ввысь устремилась.
 
Улыбнулся победно злой искуситель,
Теперь души он чистой властитель.
Недолго длился свободы полет,
То Дьявола игры, кто ж их поймет?
'
 
октябрь 2013