Страх

Все люди как будто сидят взаперти:
Нам страшно извилистой тропкой идти
Нам легче гораздо с дороги свернуть,
Найти для себя устойчивей путь.
Так уж сложилась для нас наша жизнь:
Пред страхом на землю ты грудью ложись!
Уж лучше трудности нам обойти,
Чем упорно искать, что хотели найти.
Нам страшно признать неудачи свои
Нам страшно признаться кому-то в любви
Детей заводить, долги отдавать…
Гораздо ведь легче от правды бежать.
Но знаем ли мы, что такое есть страх?
И что остается в наших руках,
Если торжественность, пышность убрать?
Нам остается лишь вспоминать,
А может быть даже представить себе,
Как наши губы шептали в мольбе
"О, хоть бы все было с ним хорошо"
Когда наш любимый вдруг не пришел.
Как страшно нам было, иль будет понять,
Что можно кого-то в миг потерять.
Нам страшно подумать даже о том,
Что можем остаться одни мы потом.
Не будет кому нам водички подать
Никто не заправит нашу кровать
Не даст нам никто очень нужный совет
Никто не спасет от несчастий бед..
Вот настоящий и истинный страх,
Что превращает напыщенность в прах,
Этим лишь страхом  мы одержимы:
Остаться однажды на свете одними.