Об одиноких детях

Маленькая девочка у двери стояла 
И грустными глазами смотрела в темноту.
"Уже пора всем спать. Я что тебе сказала?"
Рука схватила девочку, разрушив в миг мечту.
- Она должна придти, она же обещала!
Заплакала малышка, вырываясь с рук.
Но вдруг остановилась и резко замолчала.
В глазах бездонно синих остался лишь испуг.
- Меня вновь обманули? Зачем же так со мною?
И нянечка чуть слышно вдохнула тяжело:
- Пойдем скорее,маленькая, я тебя укрою,
Не плачь, с тобою скоро всё будет хорошо.
-Когда наступит скоро? И что же будет дальше?
Маленькие ножки зашагали влед.
Она б не задавала вопросы, если раньше
Узнала, что никто ей не сможет дать ответ...
Но вдруг как будто градом дверь затрепетала
За спинами идущих послышались шаги.
Девчушка обернулась и закричала: Мама!
В глазах ее проснулись, плясали огоньки.
Нет ближе и роднее, дороже и нужнее
Нам тех, кто наше сердце заставит биться вновь.
И только в наших силах спасти тех, кто слабее,
Кому нужна забота, надежда и любовь!