Желтый сон

Всё исчезает и теряет смысл:
 
Слова, любовь,
 
стихов ретроспектива,
 
Калины гроздь, лицо из объектива,
 
И календарь, как прожитая мысль...
 
 
Сжимались губы, искажалась речь,
 
И, приходя в дождливые рассветы,
 
Не спрашивал и не давал советы,
 
Лишь выпрямлял покатость узких плеч.
 
 
И колкость фраз давно не брал в расчет.
 
Мне ночь явилась в легком сарафане.
 
Под желтый сон тюльпанов в целлофане
 
Крошился, как хрусталь, февральский лед.