Морфей

Мне снился Фрейд. Что бы это значило?
Станислав Ежи Лец.   Ты сидишь с подругой в холле первоклассного отеля, За окном блестят «Роллс-Ройсы» и Манхэттена огни. Я спускаюсь по ступенькам в черном фраке от Кардена, Удивленно вскинув брови, восклицаю: «Се ля ви!».   Ты, пунцово засмущавшись, поправляешь черный локон - И в загадочном прищуре отражается Восток. В ресторане есть омары, в казино - зеркальность окон, Я тебя целую в щеку, взяв под правый локоток.   Слышу запах алой розы и французского "Шанеля", У дверей в ливрее белой бьет поклон метрдотель. От ответных поцелуев я застенчиво шалею, Предстает пред взором томным белоснежная постель.   Захватив бутылку виски... и анчоусы в придачу (Лучше бы, конечно, водки, но ее здесь не дают), Мы уходим по-английски с перспективой на удачу. Пальмы карликовые в цвете совершенствуют уют.   Ты купаешься в истоме и смеешься, как ребенок, Вместо виски пьешь "Чинзано", а потом "Вдову Клико". Я, изрядно захмелевши, говорю тебе: "Едва ли Мы отправимся на остров иль куда-нибудь еще"...   ...Авеню стремится в Вегас, я лечу в ушедший вечер, Ты летишь в голландский холод, в розоватый Амстердам. У меня плохие вести: захандрила тетя Тэтчер, У нее давно не праздник, для тебя - окончен бал.