Не пил бы ты вино...

Не пил бы ты вино да не ходил по бабам--
Советовал мой друг,примерный семьянин.
А я не виноват,таким родился слабым,
Компанию люблю и спать боюсь один.

Ругается сосед и пристаёт с забором,
На двери нет замка и выдернут пробой.
Добра я не скопил,не интересно ворам,
И всё моё своё несу всегда с собой.

Я в тихий лес уйду проститься с тёплым летом,
Стихи ему читать под шорох сентября.
Здесь даже дуб седой мне не даёт советов,
Любимые душой берёзки не корят..

.